Чахохбили

Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью.

Ингредиенты

Чахохбили - блюдо традиционной грузинской кухни, поэтому основой острого вкуса мяса служат свежие овощи. Главным атрибутом является дикая птица, излюбленная у английских охотников - фазан. Сейчас, конечно, есть фермы, на которых этот вид птиц выращивается специально. Для данного блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Тушка фазана;

  2. Столовая ложка сливочного масла;

  3. Пучок кинзы;

  4. Петрушка;

  5. 2 штучки острого перца;

  6. Столовая ложка соли;

  7. Два крупных помидора;

  8. 5 средних луковиц;

  9. Черный молотый перец - чайная ложка;

  10. Болгарский перец;

  11. Чайная ложка кориандра;

  12. 5 долек чеснока;

  13. 2 чайных ложки хмели-сунели;

  14. Томат;

Лучше подготовить все продукты сразу, а казан предварительно разогреть, чтобы овощи и мясо не прилипали к стенкам и не пригорали.

Подготовка продуктов

Начнем с дичи - тушку следует разделить на мелкие порционные куски. Отделяем лапки от туловища, аккуратно разрезая по хрящам или суставам. Для удобства можно заменить целую птицу на ранее подготовленные бедра или филе.

Овощи лучше нарезать в одной форме, так готовка блюда будет выглядеть гармоничнее, а вкусовые свойства каждого ингредиента распределятся равномерно. Лук режем не слишком тонкими полукольцами, это необходимо для прожарки в сливочном масле. Болгарский перец разделим на две половины и очистим от лишнего - уберем семена, прочие внутренности и зеленый хвостик, оставляя только сочную красную часть. Форма соломки больше подойдет для томления в казане. Помидоры аналогично очистим от зеленой части. Некоторые предпочитают ошпаривать овощ кипятком и снимать кожицу, но это лишь добавит хлопот в наше дело. Нарежем мякоть мелкими кубиками - это нужно для того, чтобы мясо смогло протомиться в томатном соку. Чеснок нашинкуем как обычно, чтобы вкус оставался насыщенным и равномерным. Острый перец требует осторожного подхода - как и болгарский его необходимо очистить от семян и несъедобных частей, а после порезать на соломку. Осталось нашинковать зелень: петрушку и кинзу. Благодаря такому подходу к продуктам, готовка не займет большее время и исключит спешку.

Приготовление

В ранее подготовленный казан, в разогретое масло отправляем кусочки фазана и оставляем посуду открытой - ждем образования золотистой корочки. Пока мясо поджаривается на среднем огне, в отдельной сковороде подготовим лук. На растительном масле держим его до мягкости, а после добавляем столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне до корочки.

Мясо зажарилось, значит пора добавлять остальные ингредиенты. Помидоры важны в начале томления, придают изначальный вкус и сочность мясу. После свежего томата в казан следует отправить и болгарский перец, снова перемешать. Оставляем томиться; если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды.

Через 10 минут разбавим блюдо томатной пастой и снова оставим мясо томиться на 10-15 минут.

Снимаем крышку и кладем пережаренный лук, высыпаем хмели-сунели, перец, молотый кориандр и соль - тщательно перемешиваем все ингредиенты и снова оставляем тушиться на 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавим оставшиеся продукты - чеснок, петрушку и острый перец. Мы положили это конце для того, чтобы блюдо не было сильно острым за счет перца, а чеснок и петрушка не потеряли свежий вкус и форму.

Блюдо сочетается с любым гарниром и может подаваться как отдельное. Приятного аппетита!

Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками. Куриные крылышки маринованные в пивном соусе и запеченный на углях картофель Вылазка на природу, в лес или к водоему, как и поездка на дачу или в загородный пансионат, как правило, сопровождается приготовлением мяса и овощей на костре или в переносном мангале. Один из самых бюджетных вариантов организации пикника на свежем воздухе – приготовление на раскаленных углях куриных крылышек. Порционные куски курятины и стоят недорого, и продаются в каждом супермаркете, и маринуются быстро, и готовятся всего за 12-20 минут. В общем, одни преимущества.
Как вкусно замариновать мясо - четыре способа

Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.

Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок.
Все новости