Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина

Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса.

6 (1).jpg

Ингредиенты:

• вырезка из задней или шейной части свиной туши – 2 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• киви – 7-8 плодов;
• апельсин – 1 плод;
• чеснок – 3 зубка;
• специи для шашлыка или мяса – 1 пакет;
• укроп свежий – несколько веточек;
• соль крупного помола – 1 ст. л. (без верха);
• перец черный молотый – по вкусу.

Способностью смягчать поперечные мясные волокна обладает также ананас. Мякоть этого экзотического плода можно смело использовать в приведенном рецепте, если в наличие нет киви.

Приготовление:

1. Свиную вырезку необходимо промыть в большом количестве холодной воды, обсушить кусок бумажным полотенцем и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от покровных чешуй, разрезать на половинки и нарезать полукольцами.
3. Киви очистить от ворсистой кожицы, нарезать кубиками и размять руками в кашицу или пюрировать с помощью блендера. 
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и выдавить из них сок.
5. Очищенные дольки чеснока пропустить через давилку.
6. Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, апельсиновый сок, мякоть киви, чесночную кашицу, мелко нарезанную зелень укропа, соль, приправы из пакета и небольшое количество черного перца свежего помола. Чем более острую пищу вы предпочитаете, тем большее количество черного перца вам потребуется.
7. Тщательно перемешать все компоненты, разминая мясо руками.
8. Оставить шашлык в таком виде при комнатной температуре на 30 минут, накрыв емкость крышкой.
9. Наколоть куски мяса на шампуры, удаляя остатки фруктов и фракции лука.
10. Обжарить шашлык на раскаленных углях, переворачивая изделия каждые 3-4 минуты.
11. В процессе жарки мясо источает упоительный экзотический аромат. Для усиленного образования аппетитной корочки шашлык можно поливать сухим вином, квасом или пивом.
12. При желании луковые кусочки можно обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до прозрачности и подать к мясу в отдельной пиале.
13. Если позволяет размер мангала, то одновременно с шашлыками готовят пластины овощей, размещенные между слоями решетки гриль. 

Подача к столу

Жареное мясо снимают с шампуров и подают с холодными закусками, овощами-гриль, свежим хлебом и горячими гарнирами. Из свежих, нарезанных ломтиками сезонных плодов и огородной зелени можно оформить красивую овощную тарелку, а можно приготовить витаминный салат, заправив его нерафинированным растительным маслом и соком лимона.

Шашлык отлично сочетается и блюдами из картофеля, например, с молодой картошкой, заправленной укропом и сливочным маслом. Подчеркнуть вкус свинины, выдержанной в экзотическом маринаде из киви и апельсинного сока, можно с помощью кисло-сладких соусов с кусочками фруктов («Тайский», «Китайский», «Бамбуковый», «Ткемали» и пр.).

Приятного вам аппетита!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Чахохбили Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью.  Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками. Куриные крылышки маринованные в пивном соусе и запеченный на углях картофель Вылазка на природу, в лес или к водоему, как и поездка на дачу или в загородный пансионат, как правило, сопровождается приготовлением мяса и овощей на костре или в переносном мангале. Один из самых бюджетных вариантов организации пикника на свежем воздухе – приготовление на раскаленных углях куриных крылышек. Порционные куски курятины и стоят недорого, и продаются в каждом супермаркете, и маринуются быстро, и готовятся всего за 12-20 минут. В общем, одни преимущества.
Как вкусно замариновать мясо - четыре способа

Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.

Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок.
Все новости