Рецепт плова для Афганского казана

Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Рассмотрим один из множества рецептов данного блюда, нам потребуется:

7 стаканов(1,4 кг) риса басмати;

соль;

4-5крупных луковиц нарезать кубиками;

2 столовые ложки смеси специй масала;

2 столовые ложки семян тмина;

оливковое масло;

Начинка:

100 г фисташковых орехов;

100 г миндаля;

оливковое масло;

2 большие моркови, нарезанные соломкой;

250 г султана;

Мясо:

Растительное масло;

1 чашка жареного лука (см. Примечание);

1,5 кг мяса бараньей ноги, нарезанной кубиками;

щепотка соли;

1 чайная ложка черного перца;

2-3стручка кардамона, растрескавшиеся;

2 чайные ложки смеси специй масала;

1 чайная ложка семян тмина;

200 мл воды;

измельченные семена кардамона, подавать к столу;

Заметки повара

Температура духовки-обычная, при использовании вентилятора-принудительная (конвекция), уменьшите температуру на 20С. Мы используем австралийские столовые ложки и чашки: 1 чайная ложка равна 5 мл; 1 столовая ложка равна 20 мл; 1 чашка равна 250 мл. Все травы свежие (если не указано иное), а чашки слегка упакованы. Все овощи среднего размера и очищенные, если не указано иное. Все яйца по 55-60 г, если не указано иное.

Инструкции

Время замачивания 4-5 часов

Налейте рис в большую миску и залейте водой. Рис промыть и замочить на 4-5 часов.

Чтобы приготовить топпинг, замочите фисташковые орехи в воде на 3-4 часа, снимите кожицу и поместите обратно в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Замочите миндаль в воде и снимите кожицу.

Обжарьте морковь в кастрюле примерно в 1 см масла на среднем огне в течение 2-3 минут. Когда из моркови вытянется влага и она станет мягкой, но не коричневой, выньте ее шумовкой и слейте воду. Обжарьте султаны в том же масле около 1 минуты. Султаны можно жарить быстро, поэтому следите, пока они не расширятся, а затем сразу же выньте и отложите в сторону вместе с морковью.

Для приготовления мяса разогрейте масло в скороварке на среднем огне, добавьте обжаренный лук и готовьте в течение 1 минуты или до мягкости. Добавить мясо, посолить, поперчить и варить до румяной корочки. Затем добавьте треснувший кардамон, смесь специй масала, воду и готовьте в скороварке в течение 20-25 минут. (Если готовите в большой кастрюле, тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.) Слейте и зарезервируйте жидкость из мяса. Переложите мясо в отдельную миску.

Доведите 2-2,5 литра воды (или достаточно воды, чтобы покрыть рис) до кипения в большой кастрюле, добавьте рис и соль, накройте крышкой и варите в течение 6-7 минут или до тех пор, пока рис ни сварится не переварите. Слейте рис.

Выключите огонь, положите рис обратно в кастрюлю, добавьте зарезервированную жидкость из мяса и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки смеси специй масала и 1 чайную ложку семян тмина и перемешайте. Растирание семян тмина между ладонями над кастрюлей, когда вы добавляете их, помогает высвободить часть аромата. Используйте конец ложки для смешивания, чтобы просверлить отверстия в рисе (это позволяет пару выходить) и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Поместите мясо по периметру кастрюли поверх риса. Оберните крышку кастрюли 2-мя чайными полотенцами, чтобы поглотить пар, и снова положите крышку сверху.

Готовьте на максимальном огне в течение 2-3 минут, пока не будет видно пар, выходящий из кастрюли, примерно 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 30 минут.

Оставьте на 5 минут, затем тщательно перемешайте рис в кастрюле с маслом и жидкостью через рис перед подачей на стол.

Выложите половину риса на большое блюдо, затем положите немного мяса. Накройте мясо оставшимся рисом и украсьте морковью, султаном, фисташками и миндалем. Наконец, посыпьте сверху ложкой измельченного кардамона.

Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Чахохбили Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью.  Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками. Куриные крылышки маринованные в пивном соусе и запеченный на углях картофель Вылазка на природу, в лес или к водоему, как и поездка на дачу или в загородный пансионат, как правило, сопровождается приготовлением мяса и овощей на костре или в переносном мангале. Один из самых бюджетных вариантов организации пикника на свежем воздухе – приготовление на раскаленных углях куриных крылышек. Порционные куски курятины и стоят недорого, и продаются в каждом супермаркете, и маринуются быстро, и готовятся всего за 12-20 минут. В общем, одни преимущества.
Как вкусно замариновать мясо - четыре способа

Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.

Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок. Куриные крылышки маринованные в пивном соусе и запеченный на углях картофель Вылазка на природу, в лес или к водоему, как и поездка на дачу или в загородный пансионат, как правило, сопровождается приготовлением мяса и овощей на костре или в переносном мангале. Один из самых бюджетных вариантов организации пикника на свежем воздухе – приготовление на раскаленных углях куриных крылышек. Порционные куски курятины и стоят недорого, и продаются в каждом супермаркете, и маринуются быстро, и готовятся всего за 12-20 минут. В общем, одни преимущества.
Все новости