Как вкусно замариновать мясо - четыре способа

Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.

Способ №1

Первый способ является базовым. Он идеально подходит для приготовления сочного шашлыка на мангале.
Необходимые ингредиенты:

• уксус девятипроцентный (250 мл);

• лук (примерно 350 гр);

• соль (по вкусу);

• чёрный молотый перец (по вкусу);

• специальные шашлычные специи (не обязательно).

Данный маринад является самым простым и дает мясу самое главное – мягкость. Порой и этого достаточно для идеального пикника на природе.
Приготовление:
Идеальным мясом для шашлыка является свинина, но все зависит от выбора человека. Конечно же, подойдет как говядина, так и баранина. Итак, мясо разрезать на небольшие куски, разложить сверху лук, предварительно смоченный в уксусе с приправой, солью и перцем, залить все холодной водой и оставить в холодильнике на ночь. Остается лишь правильно пожарить.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Есть также несколько базовых принципов маринования мяса. Во-первых, делать это необходимо в посуде из глины или стекла (никакого металла или фарфора). Во-вторых, нельзя держать мясо в маринаде слишком долго, оно станет абсолютно безвкусным. И в-третьих, запрещено использовать маринад повторно, так как в нем остается слишком много бактерий.

Способ №2

Данный маринад будет великолепно сочетаться со стейком из говядины.
Понадобится:

• киви (2 шт.);

• розмарин;

• смесь не очень острых перцев.

Приготовление:
Потереть киви на терке и добавить в смесь две щепотки розмарина и перцы. Замариновать стейки, но не более часа. Перед приготовлением обязательно промочить стейки сухими салфетками.
Этот способ довольно необычный, но в результате стейки получаются просто потрясающими.

Способ №3

В таком маринаде основным ингредиентом будет соевый соус. В основном его используют для приготовления салатов и различных соусов, но и для маринада он отлично подойдет.
Ингредиенты:

• соевый соус (100 мл);

• сок половины лимона;

• чеснок (один зубчик);

• молотый перец (четверть чайной ложки);

• сушеный базилик.

Приготовление:
В небольшой миске смешать соевый соус, сок лимона, перец и базилик. Затем раздавить чеснок и добавить в смесь. Не стоит добавлять в смесь соль, так как соевый соус и так сам по себе соленый.
Этот вид маринада в особенности подойдет для говядины, а также является довольно быстрым, говядину в нем держать можно примерно два-три часа.

Способ №4

В последнее время свиные ребрышки стали довольно популярны среди любителей мяса. Но и для них требуется хороший маринад.
Для него понадобятся:

• томатная паста (1 ст.л.);

• лук (300 гр.);

• чеснок (2 зубчика);

• соль (по вкусу);

• перец (по вкусу);

• паприка (по вкусу);

• горчица (1 ч.л.).

Приготовление:
Порезанный кубиками лук положить в миску, добавить туда измельченный чеснок, соль, перец, горчицу, паприку и томатную пасту. Все тщательно перемешать. Ребрышки разрезать и немного посушить. Затем замариновать ребрышки и накрыть миску полотенцем. Оставить примерно на три-четыре часа.
Многие рекомендуют впоследствии оставить маринад в качестве соуса, но так как там довольно долгое время лежало сырое мясо, лучше этого не делать. Ребрышки при правильной прожарке получаются в меру хрустящими, в меру мягкими, и, конечно же, невероятно вкусными.

***
Это одни из лучших маринадов для мяса, отобранные среди огромного количества различных способов. Мясо в итоге получается восхитительным, а рецепты маринадов сохраняются на века.

Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Чахохбили Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью.  Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками.
Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок. Куриные крылышки маринованные в пивном соусе и запеченный на углях картофель Вылазка на природу, в лес или к водоему, как и поездка на дачу или в загородный пансионат, как правило, сопровождается приготовлением мяса и овощей на костре или в переносном мангале. Один из самых бюджетных вариантов организации пикника на свежем воздухе – приготовление на раскаленных углях куриных крылышек. Порционные куски курятины и стоят недорого, и продаются в каждом супермаркете, и маринуются быстро, и готовятся всего за 12-20 минут. В общем, одни преимущества.
Все новости