Шампуры и аксессуары

Выезды на природу, особенно в шумной компании, у нас, как правило, ассоциируются с ароматным грилем или вкуснейшей ухой. Поэтому мы тщательно подбираем продукт, который потом окажется на мангале. Но чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, следует обратить внимание на набор для мангала.

Покупаем набор шампуров

В зависимости от того, что вы будете готовить на огне, можете купить шампуры или же решетку для мангала. У обоих есть свои нюансы выбора, в частности, первые должны подходить по длине к мангалу, поэтому стоит держать в уме его параметры, хотя, если в итоге размер будет немного больше, в этом нет ничего страшного.

Другая важная особенность при их покупке – не стоит отдавать предпочтение слишком заостренным кончикам. Да, куски мяса, конечно, должны накалываться без лишних усилий, но важно не увлечься остротой из-за риска получить травму. Последнее свойство, которым не стоит пренебрегать, это наличие навивки – это показатель хорошего инструмента. Поэтому шампура с деревянной ручкой – это не просто стильные по виду аксессуары, а оптимально подходящие для готовки на мангале, поскольку резная ручка позволяет плотно фиксировать шампур, давая мясу равномерно прожариться.

5.4.jpg

Кроме того, если хотите сделать яркий подарок, то подарочные шампуры – отличный и оригинальный вариант. Здесь особенно стоит отметить изделия ручной работы, которые от своих традиционных собратьев отличаются ярким дизайном, необычной формой ручек, но при этом сохраняют полную функциональность.

podarok-nabor-shampurs.jpg

Секреты покупки решетки для гриля и дополнительных аксессуаров

Разнообразие приспособлений для гриля может сбивать с толку, но если руководствоваться несколькими простыми правилами, вы сможете быстро подобрать для себя вариант. Для начала вам нужно определиться с назначением приобретаемого инструмента. Так, решетка для гриля бывает с разной конфигурацией прутьев, и если вы планируете готовить на ней мясо крупные овощи, то выбирайте решетку с крупными ячейками. Для сосисок, как, впрочем, и для рыбы, при жарке которой нужно, чтобы она не рассыпалась, стоит выбрать решетку с прутьями особой формы. Помните: если продукт, который вы собираетесь приготовить на гриле, небольшого размера, соответственно, и ячейки должны быть поменьше. Например, если делаете котлетки из фарша, решетка для барбекю должна иметь сетчатый вид, с небольшими ячейками.

professionalnaya-setka-dlya-barbekyu-grand-piknik-50-sm-na-50-sm_dtl.jpg

Обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Решетка для мангала в идеале должна быть изготовлена из нержавеющей стали. В таком случае она абсолютно безопасна для длительного использования, поскольку металл не выделяет вредные вещества.

Если вы собрались приготовить похлебку или рыбную юшку в том же мангале, вам необходима подставка под казан. В то время как на открытом огне лучшим вариантом будет тренога для казана. Под котел мы предлагаем приобрести таганок.

Выбираем аксессуары для камина

Изящность и аура роскоши – такими словами можно описать настоящий каминный набор. Резные деревянные ручки, ажурная ковка – такой набор становится не просто инструментом, но полноценным членом интерьера, поэтому так важно его оформление. Обычно в набор входят кочерга, щипцы, а также совок для золы. Далее, в зависимости от стоимости, этот перечень может расширяться. Важным приобретением, особенно с практической стороны, является поленница – она продается отдельно, но ее можно легко подобрать под стиль комплекта для камина.

Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Чахохбили Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью.  Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками.
Как вкусно замариновать мясо - четыре способа

Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.

Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.

Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно!
Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок.
Все новости