Шампуры и аксессуары
Выезды на природу, особенно в шумной компании, у нас, как правило, ассоциируются с ароматным грилем или вкуснейшей ухой. Поэтому мы тщательно подбираем продукт, который потом окажется на мангале. Но чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, следует обратить внимание на набор для мангала.
Покупаем набор шампуров
В зависимости от того, что вы будете готовить на огне, можете купить шампуры или же решетку для мангала. У обоих есть свои нюансы выбора, в частности, первые должны подходить по длине к мангалу, поэтому стоит держать в уме его параметры, хотя, если в итоге размер будет немного больше, в этом нет ничего страшного.
Другая важная особенность при их покупке – не стоит отдавать предпочтение слишком заостренным кончикам. Да, куски мяса, конечно, должны накалываться без лишних усилий, но важно не увлечься остротой из-за риска получить травму. Последнее свойство, которым не стоит пренебрегать, это наличие навивки – это показатель хорошего инструмента. Поэтому шампура с деревянной ручкой – это не просто стильные по виду аксессуары, а оптимально подходящие для готовки на мангале, поскольку резная ручка позволяет плотно фиксировать шампур, давая мясу равномерно прожариться.
Кроме того, если хотите сделать яркий подарок, то подарочные шампуры – отличный и оригинальный вариант. Здесь особенно стоит отметить изделия ручной работы, которые от своих традиционных собратьев отличаются ярким дизайном, необычной формой ручек, но при этом сохраняют полную функциональность.
Секреты покупки решетки для гриля и дополнительных аксессуаров
Разнообразие приспособлений для гриля может сбивать с толку, но если руководствоваться несколькими простыми правилами, вы сможете быстро подобрать для себя вариант. Для начала вам нужно определиться с назначением приобретаемого инструмента. Так, решетка для гриля бывает с разной конфигурацией прутьев, и если вы планируете готовить на ней мясо крупные овощи, то выбирайте решетку с крупными ячейками. Для сосисок, как, впрочем, и для рыбы, при жарке которой нужно, чтобы она не рассыпалась, стоит выбрать решетку с прутьями особой формы. Помните: если продукт, который вы собираетесь приготовить на гриле, небольшого размера, соответственно, и ячейки должны быть поменьше. Например, если делаете котлетки из фарша, решетка для барбекю должна иметь сетчатый вид, с небольшими ячейками.
Обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Решетка для мангала в идеале должна быть изготовлена из нержавеющей стали. В таком случае она абсолютно безопасна для длительного использования, поскольку металл не выделяет вредные вещества.
Если вы собрались приготовить похлебку или рыбную юшку в том же мангале, вам необходима подставка под казан. В то время как на открытом огне лучшим вариантом будет тренога для казана. Под котел мы предлагаем приобрести таганок.
Выбираем аксессуары для камина
Изящность и аура роскоши – такими словами можно описать настоящий каминный набор. Резные деревянные ручки, ажурная ковка – такой набор становится не просто инструментом, но полноценным членом интерьера, поэтому так важно его оформление. Обычно в набор входят кочерга, щипцы, а также совок для золы. Далее, в зависимости от стоимости, этот перечень может расширяться. Важным приобретением, особенно с практической стороны, является поленница – она продается отдельно, но ее можно легко подобрать под стиль комплекта для камина.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Чахохбили Афганский казан, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынках, встречается в рецептах из многих национальных кухонь, а вкусы и ароматы блюд радуют любителей готовки как на свежем воздухе, так и дома. В толстых стенках любое мясо томится одинаково быстро, лишняя влага легко уходит через специальное отверстие на крышке, оставляя пряный аромат внутри казана. Афганказан удобен в использовании, поэтому в нем можно не бояться экспериментировать с дичью. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.
Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно! Шашлык из свинины маринованной на квасе Если у вас есть время до вылазки на природу или поездки на дачу (около суток), то я советую вам мариновать шашлык в квасе. Замоченные в этом кислом напитке, изготовленном на основе брожения муки и солода, порционные куски свинины не только становятся особенно нежными, но и приобретают деликатесный вкус и аромат. Самый быстрый маринад для шашлыка из куры и апельсина Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса на костре остается совсем немного времени. Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви, естественно, при наличии всех необходимых продуктов под рукой. При этом 10 минут у вас уйдет на подготовку всех продуктов. Сам же процесс маринования мяса займет всего полчаса. Мятный маринад для шашлыка Даже свежее и молодое мясо (телятина, свинина, баранина), как и порционные куски домашней птицы (индюшатина, курятина), перед обжариванием на раскаленных углях желательно мариновать. Замачивание мяса в смеси ароматных специй и различных продуктах с повышенной кислотностью (вино, уксус, кисломолочные напитки, томатный соус и т.д.) – это не только способ размягчить поперечные волокна, но и эффективный метод обогащения готовых изделий пряными вкусовыми нотками.
Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада. Итак, вот несколько проверенных способов мясного маринада.
Что приготовить в чугунном казане Казан — это удобная посуда для приготовления большого количества различных блюд. В случае правильной эксплуатации еда, приготовленная в нем, будет насыщенной и ароматной, с отличным вкусом. Перед применением казана после покупки его следует прокалить. Для этого можно внести поваренную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить техническое масло, используемое в процессе изготовления посуды. Маслом покрывают поверхность казана, чтобы уберечь изделие от появления ржавчины. Ягненок с овощами в афганском казане Афганские казаны становятся популярными среди людей, предпочитающих готовить на открытом огне. Блюда в них томятся и быстро готовятся, а потому жесткое мясо становится нежным и тающим во рту. Готовить в них можно и в домашних условиях, но блюда на костре получаются оригинальными на вкус. Томленая с копченой грудинкой чечевица Афганские казаны появились в России не так давно, но буквально сразу завоевали сердца кулинаров, и первыми обратили на них внимание мужчины. Казан пришелся по душе охотникам, рыбакам, туристам и городским гурманам. Мимо такого заманчивого приспособления не смог пройти и я.Делюсь лучшим своим рецептом, настоящий вкус которого, раскроется только в афганском казане. Готовьте больше, просьбы о добавке будут обязательно! Чашушули Чашушули переводится как «тушеное. Это нежное мясо в остром томатном соусе. Казалось бы, звучит очень просто, но одного раза хватит, чтобы запомнить и полюбить это блюдо на всю оставшуюся жизнь.
Рецепт плова для Афганского казана Наверняка каждый человек пробовал такое замечательное блюдо, как плов. В Афганистане существует около сотни разновидностей этой вкусной пищи. Готовят плов традиционно в казане. Самостоятельное изготовление мангала из кирпича Как только наступают теплые денечки, практически каждый загородный житель мечтает о собственном кирпичном мангале, чтобы жарить шашлык в комфортных условиях. 8 ошибок при при готовке шашлыка В приготовлении шашлыка, как и в любом другом процессе, есть свои премудрости, тонкости и хитрости. Чтобы приготовить действительно вкусный и сочный шашлык, стоит избегать следующих ошибок.